В Региональном отделении ДОСААФ России Астраханской области подведены итоги деятельности

П11В Региональном отделении ДОСААФ России Астраханской области на прошедшем IV Пленуме Совета были подведены итоги деятельности организаций РО ДОСААФ России Астраханской области в 2015 году и поставлены задачи на 2016 год.

В своем докладе председатель Регионального отделения ДОСААФ России Герман Даниленко отметил возросшую роль организаций в укреплении организационной структуры, в работе по увеличению числа рядов ДОСААФ России: за истекший год принято в члены оборонной организации более 1100 человек.

В вопросах военно-патриотической работы большую роль играет тесное взаимодействие наших организаций с органами власти, общественными и ветеранскими организациями, созданная в региональном отделении система воздействия на молодежь, состоятельность которой доказана годами, дает свои положительные результаты.

Вопросы по подготовке специалистов для Вооруженных Сил и народного хозяйства решались положительно, спортивная работа проводится планомерно и при энтузиазме ветеранов, руководителей СТК и спортивных федераций. Активно развивается в области пулевая стрельба, мотоциклетный, авиамодельный, судомодельный, парашютный спорт.

В обсуждении доклада приняли участие руководитель Агентства по делам молодежи Рустам Гайнуллин, заместитель министра физической культуры и спорта Астраханской области Евгений Дементьев, заместитель директора ГБУ АО «ЦВКП» Юрий Саламатов, директор Музея Боевой Славы Светлана Батаева, которые дали высокую оценку проведенной работы в истекшем году. Выступили члены Совета, сотрудники Регионального отделения ДОСААФ России Астраханской области. По итогам работа признана удовлетворительной.

В докладе председателя КРК были освещены вопросы контрольно-ревизионной работы в 2015 году, отмечены имеющиеся недостатки в финансово-экономической деятельности и поставлены задачи по их устранению и недопущению в будущем.

По итогам работы в 2015 году были определены лучшие организации ДОСААФ России области, в числе которых, Ахтубинская автошкола ДОСААФ России (начальник Черменцев Н.В.) по итогам подготовки специалистов массовых технических профессий в 2015 году заняла третье место, а по итогам военно-патриотической работы признана лучшей. 

Также было отмечено и Местное отделение ДОСААФ России Ахтубинского района (председатель Рубцов А.П.), которое по итогам 2015 года заняло второе место.