Не дадим фашизму возродиться!

dosaafВ соответствии с решением, принятым на конференции движения «Союз защитников памяти Великой Отечественной войны «Народная сеть памяти», одним из учредителей которого является Председатель ДОСААФ России Маев Сергей Александрович, подготовлен текст обращения к Генеральному секретарю ООН, Верховному комиссару ООН по правам человека, Председателю ОБСЕ, Генеральному секретарю Совета Европы, Совету по правам человека, Европейскому суду по правам человека в Страсбурге, по вопросам проведения независимого расследования трагедии в Одессе.

 «В России с тревогой и возмущением восприняли чудовищную трагедию, произошедшую   в Одессе 2 мая 2014 года. Дикое средневековье, когда  в XXI веке люди жгут людей, когда массовое убийство вызывает фанатичный восторг, напоминает самые преступные доктрины, характерные для европейских нацистов 30-40-х годов прошлого века. На передовую вышли ультранационалистические силы, которые во всем цивилизованном мире принято называть фашистскими.

Размах и ужас трагедии усугубляется тем, что до сих пор не дана открытая и беспристрастная оценка совершенного злодеяния.

Расследование одесской трагедии должно быть проведено объективно и со всей ответственностью за потерянные жизни, а ее виновники должны быть строго наказаны. Мы призываем компетентные международные организации Европы и мира провести независимое международное расследование трагедии в Одессе. Мы намерены создать на широкой демократической платформе Международный Общественный трибунал для оценки этого варварского преступления.

Не дадим фашизму возродиться!

Дадим отпор этой страшной угрозе человечества!

Завтра будет поздно!»

Более 350 сотрудников Астраханской оборонной организации, рядовые жители города Астрахани и области искренне возмущены происходящими событиями на Украине. Граждане поставили свои подписи под этим обращением, показывая тем самым свою готовность отстаивать память Великой Победы!