День «Юного стрелка ДОСААФ России»

Сегодня 5 января в Ахтубинской автошколе ДОСААФ России состоялось первое в этом году соревнование по стрельбе из пневматического оружия проводимое в рамках единого Дня ДОСААФ России и мероприятий, посвященных предстоящему празднованию 85-ой годовщины Оборонного Общества. Участниками соревнования стали ребята, занимающиеся в секции «Юный стрелок».

Стрелковый спорт является одним из массовых и доступных видов спорта культивируемых в организациях ДОСААФ России. Не исключением в этом стала и Ахтубинская автошкола, где на протяжении многих лет активно работает секция «Юный стрелок», в которой занимается 58 ребят.  В конце декабря автошколой было приобретено новое современное оборудование для тира, а именно автоматические мишенные установки. И теперь будем надеяться, что после их установки, наши стрелки  добьются таких же результатов как и «Юные автомобилисты» вышедшие на уровень ЮФО.

А то, что стрелковый спорт, являющийся Олимпийским видом спорта, доступен каждому и в любом возрасте,  подтвердил шестилетний Сережа Рубцов, который показал довольно таки хорошие результаты.

Но на сегодняшних соревнованиях не было победителей, как не было и побежденных. По решению судей все участники соревнований были отмечены грамотами «За активное участие в популяризации стрелкового спорта в Ахтубинском районе» и подарками.  Новый год как ни как!