…и результат мы видим.

Коллектив Ахтубинской автошколы ДОСААФ России помимо выполнения основных уставных задач, а именно подготовки специалистов для вооруженных сил, специалистов массовых технических профессий, военно-патриотического и нравственного воспитания молодежи, развития спортивно-технических видов спорта, принимает активное участие в общественной и политической жизни г.Ахтубинска и Ахтубинского района.

Руководство автошколы входит в состав координационного Совета по нравственному и патриотическому воспитанию молодежи и комиссии по безопасности дорожного движения при администрации МО «Ахтубинский район», политсовет Ахтубинского местного отделения партии «Единая Россия».

Курсанты автошколы ежегодно учувствуют в акции «Чистые берега» проводимой под руководством местного отделения партии «Единая Россия», начало которой было положено в 2009 году при проведении, совместно с редакцией газеты «Ахтубинская правда», уборки берега затона р. Ахтуба. При проведении городских субботников автошкола выделяет транспорт для вывоза мусора, что было сделано и в этом году в рамках оказания помощи МОУ СОШ № 4.

В июне этого года коллектив автошколы вступил в Общероссийский народный фронт.

При автошколе создано первичное отделение партии «Единая Россия», на общем собрании которого в конце августа было принято решение о создании инициативной группы по сбору подписей под обращением к главе администрации МО «Город Ахтубинск» Нарузбаеву А.А. и секретарю Ахтубинского местного отделения партии «Единая Россия» Кулакову С.И., с просьбой о дальнейшем ремонте и благоустройстве ул. Ленина и ул. Добролюбова.

Курсанты 4-го взвода автошколы в течении двух дней собирали подписи жителей этих и близлежащих улиц, и результат мы видим. Благодаря мэру города Нарузбаеву А.А., одновременно являющимся членом политсовета местного Ахтубинского отделения партии «Единая Россия», буквально через неделю после обращения, работы на  ул. Добролюбова, являющейся одной из центральных улиц нашего города, возобновились. И теперь на ней лежит новенький асфальт, которого очень давно ждали не только жители этого района, но и всего г. Ахтубинска.

ДОСААФ России является общественно-государственной организацией, и на последнем примере видно что при тесном взаимодействии общественности  и таких организаций как ДОСААФ с органами власти всех уровней и политическими объединениями можно решить казалось бы на первый взгляд нерешаемые вопросы. А Ахтубинская автошкола ДОСААФ России ни когда не оставалась в стороне при решении возникающих проблем, ведь ее учащимися являются все жители г. Ахтубинска и Ахтубинского района.